Модный классический маникюр 2019 года 58 фото и идеи

Каждая любящая себя девушка, следит за красотой своих рук и ногтей. Хочу отметить, что красивые ноготки — это необязательно яркий дизайн гель лаком с рисунком, но и обычный классический обрезной маникюр. Главным для этого маникюра считается, создание ровных ноготков без кутикулы и заусенцев, а также мягкая ухоженная кожа рук. Из года в год представители нейл-арт индустрии изобретают новые технологии и инструменты для создания классического маникюра. В нашей статье, вы узнаете о необходимых инструментах и косметических средствах, для классического маникюра, технологии выполнения, плюсах и минусах данного маникюра.

Крутой водный маникюр 2019 года в статье на сайте.

Интересный детский маникюр 2019 года здесь.

Лучший аккуратный маникюр 2019 года у нас в подборке фото.

Что же такое классический маникюр?

Классическим считается обрезной маникюр. Многие современные девушки предпочитают европейский маникюр в котором кутикулы не обрезают, а просто убирают с помощью апельсиновой палочки. Ну всё же, некоторые представительницы прекрасного пола, предпочитают именно обрезной маникюр. Заключается он в предании ногтям одинаковой формы и размера, а также выравнивание ногтевой пластины и удаление кутикулы и заусенец. Для удаления кутикулы, в салонах используют специальные аппараты, в домашних условиях это можно сделать с помощью маникюрных ножниц и специальных щипчиков. Но для начала нужно распарить руки в ванночке с солью или мыльной водой. Затем с помощью пилочки создать нужную форму и длину ногтей. Нужно обязательно отшлифовать ноготь специальной трехсторонней губкой.

Плюсы и минусы классического маникюра

К плюсам данного маникюра можно отнести: простоту и малое количество затрат времени, данный маникюр подойдет к любому случаю, также этот маникюр недорогой и подойдет для выполнения любого дизайна. Что касается минусов этого маникюра? Сюда можно отнести болевые ощущения при обрезании кутикулы, необходимость изучения инструкции для создания данного маникюра, а также его нужно выполнять раз в неделю.

Кутикулам свойственно отрастать, если мы не будем выполнять эту процедуру хотя бы раз в неделю — полторы, наши ногти будут выглядеть не очень эстетично. В случае обрезного маникюра, необходимо обязательно стерилизовать инструменты перед каждым применением. Хочу отметить, что обрезной  маникюр не подходит людям у которых капилляры близки к ногтевой пластине, ведь во время удаления, они могут кровить. В данном случае не стоит использовать ножницы и щипчики. Альтернативой здесь является применение специальных кремов для размягчения кутикулы.

Инструменты и материалы для выполнения классического маникюра

Для выполнения классического обрезного маникюра, необходимо запастись маникюрным набором: ножницы с острыми концами, щипцы, жёсткая пилочка, а также стеклянная, губка для шлифовки ногтей, пушер для поднятия кутикулы. Нужны еще емкость для ванночки и полотенце. Для создания этого маникюра необходимо иметь следующим косметические средства: жидкость для снятия лака, жирный крем для рук, соль и и пена для ванны.

А также, в ванночку можно добавить аромамасло, с помощью которых ваши руки станут более нежными. Ещё под рукой следует иметь масло для обработки кутикулы после обрезания, а также защитное покрытие для ногтей. Самым важным условием обрезного маникюра, является обязательная стерилизация инструментов. Для этого нужно перед каждым использованием протирать инструменты спиртом либо приобрести специальный стерилизатор.

Техника выполнения классического маникюра

Перед началом выполнения классического маникюра, необходимо подготовить все инструменты. Что именно, вы читали выше в нашей статье. Для начала необходимо подготовить ванночку с водой и солью, либо мыльной водой. Температура воды должна быть не слишком высокой. Также, обязательно, необходимо простерилизовать весь инструмент, только после этого можем приступать к выполнению маникюра. Для начала, придаем нужную форму и длину ногтям. Для этого, с помощью жесткая пилочки для ногтей, делаем необходимую форму. Ногти, обязательно, должны быть одинаковой длины на каждом пальце обеих рук.

Положение пилочки относительно ногтя должно быть — 90 градусов. Затем, с помощью специальной губки, убираем ногтевую пыль. Теперь можем погрузить руки в ванночку, парить каждую руку нужно не менее 10 минут. После этого, достаем по одному пальцу с ванночки, вытираем полотенцем, и приступаем к обрезанию кутикулы. С помощью пушера, легкими движениями, приподнимаем кутикулы и осторожненько обрезаем. Желательно обрезать сплошной линией, чтобы не образовались заусенцы. Эту процедуру повторяем с каждым ногтём. Далее шлифуем ноготки. Затем наносим специальное масло на края кутикулы. Завершающим этапом обрезного маникюра, считается нанесение крема для рук. Вот и всё наш классический маникюр готов!

Модный маникюр для девушек старше 30 лет с фото у нас на сайте.

Подборка фото маникюра для женщин старше 40 лет в статье.

Интересные фото маникюра 2019 года для женщин старше 50 лет — http://365manicure.ru/novinki/manikyur-2019-goda-dlya-tex-komu-za-50-let.html

Классический маникюр гель-лаком 2019 года фото

Если вы хотите украсить ваш классический маникюр, рекомендую воспользоваться гель лаком. Для этого, после выполнения самого обрезного маникюра, необходимо на ногтях создать эффект шероховатости. Сделать это можно с помощью специального бафа, необходимо легкими надавливающими движениями потереть им ногти. Далее убираем ногтевую пыль. Следующим этапом, перед нанесением гель-лака, является обезжиривания ногтя. Специальное средство наносят на салфетку, и протираем нею ногти. Для удаления лишней влаги с ногтя используем dehydrator, далее наносим праймер для создания более липкого эффекта. Это поможет лучше схватиться вашему гель лаку. Хочу заметить, что праймер и дегидратор использовать необязательно, это зависит от качества гель лака.

В основном использовать эти средства или нет, пишут в инструкции по применению гель лака. После их высыхания наносим базу под гель лак. Сушим её с помощью ультрафиолетовой лампы. Далее можем нанести гель-лак, нужно вам цвета. Для его высыхания также воспользуемся, ультрафиолетовой лампой. Как только базовый цвет высохнет, наносим топовый закрепитель. По окончанию, необходимо протереть маникюр, салфеткой смоченной жидкостью для обезжиривания ногтей. Лучшие идеи классического маникюра с помощью гель-лака, смотрите далее в нашей фото подборке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *